Союз природы и культуры: Висимский заповедник и Хутор «Чистый» включаются в совместную работу

Директор заповедника и атаман казачьего общества Хутор «Чистый» подписали соглашение о сотрудничестве и обсудили мероприятия нынешнего года, в которых объединятся экологическое и культурное просвещение.

Защитники природы и хранители казачьей культуры совместно проведут: в мае – мероприятия Ночи музеев в Кировграде (Свердловская область); в июле – детскую научно-исследовательскую практику в охранной зоне Висимского биосферного заповедника; в августе – фестиваль природы и творчества «ВИСИМфония» в Эколого-туристском комплексе «Веселые горы»; в октябре – турнир «Косая сажень» (Кировградский городской округ); в ноябре – седьмой открытый муниципальный фестиваль казачьей культуры «Станичник» в Кировграде (Свердловская область).

Кроме очевидных плюсов сотрудничества, заповедник еще и выполняет поручение постоянной комиссии Совета по привлечению российского казачества к участию в обеспечении природоохранной деятельности, экологической безопасности и охране лесов под председательством заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С. М. Аноприенко.